当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
“熊猫侠”献爱心:为保障血液供应而战!
 

作者:王晖   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-02-09 12:50   点击率:483



    “熊猫侠”挽袖献爱心

    28上午8点半,刚到上班的点,来自南京市公共信用信息中心的刘凡华早早来到南京红十字血液中心体采大厅报到。

    他是Rh阴性血,也就是传说中的“熊猫血”。近期,医院里有不少“熊猫血”孕妇待产,为了应对突发情况,他们这群“熊猫侠”在收到血液中心的召集令后,纷纷前来奉献爱心。

 

    “自己的热血能帮到别人,这是很有意义的。”刘凡华说,2010年的时候,他在深圳街头参加无偿献血,由此就得知自己是俗称“熊猫血”的Rh阴性血。从那以后,他开始查阅稀有血型的各种知识,之前也献血救治过一名稀有血型患者。刘凡华说,献血是一种互爱的体现,你奉献爱心,等你需要的时候,别人也会为你伸出援手。

    血液库存大缩水,呼吁爱心人士奉献爱心

    今年年初的两场大雪,导致街头献血人流骤减,加之手术扎堆,都让血液供应“雪上加霜”,目前,血液中心的血液库存也面临着大缩水的困难处境。

去年此时,一名孕妇突现“羊水栓塞”,最终,手术用血105袋,近10000ml的输血量,几乎将产妇全身的血液换了两遍。历时6个小时的抢救,在医护团队的联合救治下,成功将这名产妇从“鬼门关”前拉了回来。

    很多时候,1条生命的支撑,其背后需要100甚至更多人的援助,而抢救,每天都在上演。在这个城市中,血液的充足与安全,与我们每一个人都息息相关。

在此,我们也呼吁,期待能有更多的爱心人士,像这群可爱的“熊猫侠”一样,伸出援手,为临床病患带去爱和希望!

 

南京红十字血液中心献血点:

新街口新百献血屋(地铁12号出口)

新街口中央商场献血屋(地铁14号出口)

新街口悦荟(原万达)广场献血屋

夫子庙献血屋(夫子庙北门)

夫子庙瞻园路献血屋(古玩城门口,瞻园斜对面)

艾尚天地广场献血车(周六、周日开放)

湖南路凤凰书城献血屋

玉桥献血屋(麦当劳餐厅门口)

鼓楼医院献血屋(钢琴厅西南,周末节假日不上班)

仙林献血屋(近学则路地铁2号出口)

江宁文鼎广场献血车(南京交院地铁站2号出口)

浦口区珠江镇文德路停车场献血车(区政府斜对面)

溧水区永阳镇通济街步行广场献血屋

高淳区富克斯广场献血点