当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
春节假期,我们的爱心不打烊!
 

作者:王晖   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-02-23 12:13   点击率:425



    新春佳节,当人们还沉浸在迎接新年的喜悦,享受闲暇时光的自在时,有那么一群人却在默默坚守和付出。

    春节假期,他们的爱心不放假、不打烊!

爱不停歇:为帮同事,他们组团来献血

        28,南京高速齿轮制造有限公司的一名员工因意外头部受伤,被送往江宁医院的重症监护室等待救治。由于临床用血紧张,他的同事随即在单位上下号召大家献血献爱,为这位同事祈福。

        214中午,大家从远在江宁的公司赶到位于紫竹林的南京红十字血液中心,一场爱心传递就此拉开帷幕。

 

    身材健硕的罗超在人群中十分显眼,有多次献血经历的他聊起献血的常识头头是道,“我注重健身,对于献血也主动去了解学习过这方面知识,所以我很清楚献血对于身体不仅无害还有益。”

    还有不少人是第一次献血的。梁平就是其中之一,他坦言之前对献血有点害怕,然而鼓起勇气尝试后,他直言“过程挺快,也没啥感觉,下次还要再来!”

 

爱不打烊:他们坚守岗位奉献爱

    “情人节那天我就想来献血没献成,今天总算如了愿。”大年初二,在位于新街口中央商场门口的献血车上,南京红十字血液中心的工作人员和志愿者正在为张先生进行献血前的征询和服务。为了做好春节期间的血液保障工作,这些可爱的工作人员和志愿者们仍坚守在岗位上。

 

    当然,还有即便身在外地,仍保持7×24小时的待命状态,肩负远程解锁任务的质管科工作人员。

 

    这个假期,整个城市还沉浸在节日的氛围中,但在血液中心的机采科,却是另一番热闹景象。

 

    秦东华已获得过两次全国无偿献血奉献奖金奖,节日期间,他不仅参与无偿献血还投身于志愿服务。

    此外,还有爸爸献血孩子在旁鼓劲的,带着儿子一起上阵的,更有夫妻相约来献血的……

 

    大年初二,中心主任陆小军、副主任戴宇东走访中心以及街头献血点,慰问节日期间仍坚守在岗位上的工作人员和志愿者,为他们送去新春祝福。

 

    大年初七,正值节后开工的第一天,中心副主任傅强早早便来到机采科报到,献了2个单位的血小板。作为一名成分应急献血者,只要有需要,他随时做好献血的准备。值得一说的是,傅主任已获得过一次全国无偿献血奉献奖金奖,目前正在申报2016-2017年度全国无偿献血奉献奖铜奖。

 

    其实,这些感人的瞬间并不单单只停留在此刻,我们期待:365天,爱不停,血不断!朋友们,一起为爱举手吧!

 

南京红十字血液中心献血点

新街口新百献血屋(地铁12号出口)

新街口中央商场献血屋(地铁14号出口)

新街口悦荟(原万达)广场献血屋

夫子庙献血屋(夫子庙北门)

夫子庙瞻园路献血屋(古玩城门口,瞻园斜对面)

艾尚天地广场献血车(周末点)

建邺万达献血屋(建邺万达广场C门)

湖南路凤凰书城献血屋

玉桥献血屋(麦当劳餐厅门口)

鼓楼医院献血屋(钢琴厅西南,周末节假日不上班)

仙林献血屋(近学则路地铁2号出口)

江宁文鼎广场献血车(南京交院地铁站2号出口)

浦口区珠江镇文德路停车场献血车(区政府斜对面)