当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
中心召开2018年度全市临床输血工作座谈会
 

作者:汪海宁   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-03-21 14:20   点击率:503



    为进一步加强与临床供血单位的沟通协调,协同推进“取消互助献血,推行献血者优先”工作,3月15日上午,2018年度全市临床输血工作座谈会在血液中心7楼报告厅拉开帷幕,中心主任陆小军、副主任戴宇东,计划供血科、业务办、血源科、体采科负责人及二十九家医院的输血科主任共同参会。
    会上,陆主任通报了省卫计委关于推进献血者优先工作的总体要求,戴主任作了2017年度血液中心采供血情况通报,血源科和计划供血科负责人分别对今年冬季卫生系统应急献血情况及1、2月份临床供血工作进行了通报。
    会议的第二个议程是由血液中心相关负责人和与会的医院输血专家们就如何推进“取消互助献血,推行献血者优先”工作进行讨论。大家各抒己见,群策群力,整场讨论气氛热烈。
    这次座谈会,不仅在血液中心与各医院之间搭建了一座交流的平台,也为我市卫生系统统一执行国家卫计委相关文件,稳步推进“取消互助献血,推行献血者优先”起到了很好的推动作用。