当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
扬州市卫计委、扬州市中心血站来我中心考察交流
 

作者:王晖   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-03-22 09:38   点击率:391



319,扬州市卫计委法规处处长倪明、扬州市中心血站副站长李正刚等一行人来访中心进行考察,中心副主任傅强等进行了接待,双方就无偿献血的立法工作进行了交流和探讨。

会上,傅主任围绕《南京市献血条例》的出台背景、过程等情况一一进行了介绍。傅主任针对条例中的亮点,进行了详细的解读:一是完善献血工作管理体制;二是加强采血点的规划和设置;三是提升献血和用血便民程度,包括建立连通各方的献血工作信息平台、用血费用便利核销机制等;四是建立高危献血者筛查和屏蔽制度;五是强化了具有我市特色的有待规定。随后,双方就条例中各条款的细节问题进行了深入的探讨。

此次考察交流不仅为双方之间搭建了一座沟通的桥梁,也为进一步促进两地采供血事业的健康发展起到了积极的推动作用。