当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
弘扬雷锋精神 热血铸就担当
 

作者:王晖   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-03-22 09:45   点击率:473

    三月的南京,春寒料峭,乍暖还寒,却挡不住机关党员干部奉献爱心的脚步。3月21日上午,由市委市级机关工委、市卫计委、市红十字会主办,市级机关团工委、市血液中心承办,市机关事务管理局协办的“弘扬雷锋精神热血铸就担当”献血活动在市级机关大礼堂拉开帷幕,当日共有254名市级机关党员干部献血73700毫升。

    来自麒麟高新区管委会的王斌年纪不大,却已是位资深的献血达人。一次偶然的经历,让他与献血结下了不解之缘。后来,亲人因为手术需要用血,更让他意识到血液之于生命的重要意义,于是,献血渐渐成了他的一种习惯。迄今为止,他的献血总量已超过4000毫升,是一名“诚实守信好市民”,王斌说,每次出示市民诚信卡,都能让他感受到身为一名献血者的荣誉感。

    还有来自南京市下关区国税局的李莉,已有十多次献血经历的她坦言献血是一件再自然不过的事了,“把自己健康的血液献给有需要的人,算是给社会做一份贡献。”李莉说到。

    一脸阳光帅气的张帆来自市质监局,他说自己之前对献血有一些了解,但一直没机会参与,正好这次圆了心愿。第一次献血前多少有些紧张,真正献了后,他坦言:感觉还好,下次还会再来!

   还有他们

    在一片爱心笼罩的氛围中,献血活动圆满结束。当日共有254名市级机关党员干部献血73700毫升!
    阳春三月学雷锋,无偿献血暖意浓。
    我们向这些机关党员干部致敬的同时,也期待能有更多的爱心人士加入无偿献血的行列,帮助临床病患,共同迎接新时代的春天!