当前时间是:站内搜索:
行业动态字体:【
全省血液质量管理工作会议在徐召开
 

作者:徐州市红十字血液中心   来源:徐州市红十字血液中心   发布时间:2018-04-27 09:00   点击率:297



    4月17日,全省血液质量管理工作会议在徐召开。出席本次会议的有江苏省输血协会理事长、省血液中心主任孙俊,江苏省输血协会秘书长、省血液中心副主任黄成垠,江苏省输血协会常务理事、徐州市血液中心主任毕星秀,江苏省输血协会血液质量管理专业委员会主任委员、扬州血站站长郭铭华,省内其他采供血机构主要领导、质量主管、质管科负责人,以及血液质量管理专业委员会全体委员。 

本次会议由扬州市中心血站站长郭铭华主持。徐州市血液中心主任毕星秀致欢迎辞,感谢各位专家来徐参会,共商血液质量建设大计。希望在省血液中心领导下牢记使命,奋力拼搏,共同为江苏省采供血事业作出新的贡献,同时预祝本次会议取得圆满成功。省血液中心主任孙俊作《进一步提高全省血站质量管理的有效性》主旨发言。孙俊主任从血站职责、血液安全、保证血液质量采取的措施等方面作了细致深刻的论述,特别强调血站职责要做到“两保一促”,即保证临床供血、保证血液质量、促进血站健康可持续发展,并对保证血液质量采取的措施,取消互助献血血站采取的做法,以及血站业务建设、人才培养、学科建设、能力建设等方面均作了详尽介绍。

按照会议日程安排,接下来分别由江苏省血液中心质管科科长周静宇作《全省联合内审实施方案》说明、江苏省血液中心质管科副科长朱红芹作全省质量管理体系文件范本草案介绍及意见汇总、上海血液中心输血研究所副所长,输血传染病研究室主任,学科带头人王旭博士作CITIC软件使用授课。 

当天下午,江苏省输血协会血液质量管理专业委员会召开第三次工作会议,会上就2017年度质量管理先进血站的申报、江苏省采供血机构技术审查及职业验收标准(第八周期)的宣贯、全省质量管理体系文件统一的建议反馈、以及2018年度全省联合内审等方面工作均作了详细部署。


此次会议为进一步持续改进全省采供血机构血液质量管理工作奠定了坚实基础。