当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
南京无偿献血科普教育活动进小学
 

作者:张嵘嵘   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-05-10 11:59   点击率:122



    为了在全社会广泛开展无偿献血教育活动,不断推进南京市无偿献血事业的发展,引导社会崇尚甘于奉献、献血助人的良好风气,近日,南京红十字血液中心与鼓楼象山小学合作,开展无偿献血进小学的系列活动,共同探索中小学无偿献血教育领域全新发展方向。
    5月8日,正值世界红十字日,象山小学为了大力宣传人道、博爱、奉献的红十字精神,携手南京红十字血液中心开展了为期十天的集中宣传活动。活动中,同学们一到课间休息,马上涌到宣传展板边认真了解无偿献血及血型遗传方面的相关知识,他们时而若有所思,时而相互交流,充满好奇认真学习,全体教职员工们也对此次无偿献血科普教育进校园的活动给予了大力支持,积极投身于无偿献血的宣传中。
    南京红十字血液中心和象山小学结合公益事业打造学生思想品德课堂,通过这次主题鲜明的无偿献血宣传活动,不仅向小学生们充分展现了献血救人、爱与分享的深刻意义,也让同学们从小树立“无偿献血、关爱生命”的理念,更好地开阔了学生视野。