当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
市血液中心车队荣获“江苏省工人先锋号”荣誉称号
 

作者:樊珺   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-05-17 10:51   点击率:55

    2018年4月,由江苏省总工会发布的“关于表彰2018年江苏五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号的决定”中,南京红十字血液中心车队获“江苏省工人先锋号”荣誉称号。

    在血液中心,有着一支隶属于后勤的采供血保障车队,他们似乎并不起眼。其实,在庞大的血液安全管理体系中,采供血保障同样拥有牵一发而动全身的影响力------血液温度的完善监控、运送时的严密把控……稍有不慎,也许就会导致整个血液安全管理链条的断裂。

    2017年,中心车队急救送往医院各类成分血液达23吨左右;除此之外,车队还配合业务部门全年完成全血采集8—9万人;每年配送各类采血设备耗材及献血员所需食品、纪念品近38吨,为献血员提供优质的服务保障;接送团体、机采血小板献血者约10000人次;车队每周、每月、每年遇到这样那样的突发情况数不胜数,但车队的同志们都能以高度负责的态度完成 好每项工作。

   未来,血液中心车队将继续以打造“安全型、服务型”的品牌班组为宗旨,为保障全市采供血事业贡献力量!