当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
南京红十字血液中心召开2017年度部分驻宁高校无偿献血优秀志愿者表彰大会
 

作者:应上云   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-05-17 10:52   点击率:261



    为进一步弘扬“博爱、无私、奉献、互助”的志愿者精神,引导更多青年投身志愿者服务,表彰在高校无偿献血工作中表现突出的优秀志愿者,5月16日下午,我中心召开2017年度部分驻宁高校无偿献血优秀志愿者表彰大会。

    出席本次表彰大会的有南京红十字血液中心主任陆小军、中心副主任戴宇东和32所驻宁高校的近百位优秀志愿者代表。

    大会由中心副主任戴宇东主持。会上,血源科原勇科长向与会代表汇报了2017年度高校无偿献血工作完成情况,在过去的一年里,高校无偿献血工作取得成绩的同时,离不开各校志愿者的努力。很多名志愿者在做好志愿服务的同时,也勇于参加无偿献血活动,充分展示了志愿者博爱、乐于奉献的精神。

    会上,戴宇东副主任宣读了2017年度部分驻宁高校优秀志愿者表彰决定,他对获得表彰的志愿者们表示祝贺,并肯定了高校志愿者们在过去的一年中做出的努力和取得的成绩,希望获奖的各位志愿者能够珍惜荣誉,充分发挥示范和激励作用,再接再厉,在高校师生中起到模范表率作用。

    应大会邀请,南京工业大学、南京农业大学的优秀志愿者代表在本次大会上发言。两位志愿者代表分别从志愿者宣传发动、现场服务、组织招募、人员分工、应急保障等方面做出了分享和交流。

    最后,中心主任陆小军主任总结发言并对前来参加表彰大会的志愿者们表示感谢。他表示,志愿服务是一项崇高的工作,志愿者通过参与志愿服务,进一步推动和保障高校无偿献血活动的顺利开展。会上,陆主任对前来参会的代表提出三点希望和要求。一是希望大学生志愿者能够继续坚定志愿信念,甘于吃苦,乐于奉献;二是希望志愿者在服务工程中能够积极开动脑筋,提升服务技巧;三是能够掌握更多的有关血液和无偿献血的科普知识,提高自身的知识储备,共同推进高校无偿献血工作再上新台阶。