当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
中心举办《日本采供血机构事业现状及未来发展方向》培训交流会
 

作者:周妍 摄影:俞苏洋   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-06-01 13:10   点击率:213



     531,中心举办《日本采供血机构事业现状及未来发展方向》培训交流会,主讲人为中心机采科副科长叶盛,中心主任陆小军、党委书记周慧芳、副主任傅强、副主任戴宇东及全体职工参加了本次交流会。

    叶盛日本留学一年归来,带回了大量日本采供血行业发展的信息,从献血标准到献血流程,从献血车的装备到先进的献血记录卡,从日本血液中心的运营体系到行业未来发展方向,都与中国有很多不同,比如日本的献血年龄为16-69岁、献血量只有200ml400ml、以及执行纯粹的志愿无偿献血制度。本次培训通过大量的图片和数据信息,让大家对日本的采供血机构有了初步的了解,叶盛讲解了他所学习的业务知识,还分享了他在日本生活中了解的国情趣事。

通过本次培训交流会,大家不仅学习到了先进的采供血技术,同时也认识到了我国的采供血事业的短板以及未来发展的方向,大家纷纷表示,希望有机会接触到更多国家的先进技术和管理理念,加快采供血行业发展的步伐。