当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
战高温,我们在行动——281名市级机关党员干部踊跃献血
 

作者:王晖   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-07-26 08:58   点击率:300

    台风“安比”过境,伏天高温依旧,但盛夏酷暑依然挡不住机关干部的爱心脚步,2018年7月25日上午,南京市市级机关大礼堂西会议室内人流涌动,爱心如潮,由市委市级机关工委、市卫计委、市红十字会主办,市级机关团工委、市血液中心承办,市机关事务管理局协办的“热血奋进新时代,忠诚担当新作为”市级机关无偿献血活动正在这里举行。

    “公务员献血季已连续开展9年

    此次无偿献血活动得到了机关党员干部积极的响应,大家纷纷撸袖献血,为当下相对紧张的血库献上了自己珍贵的鲜血。南京仲裁委员会办公室党组书记李华就是其中一位爱心人士,第一次献血是在上学期间,参加学校组织的献血活动。当被问及已献血多少次,李华摇摇头:“至今献了多少次已经记不清了,近几年有记录的有6、7次吧。”李华说,家人非常支持自己无偿献血的行为,甚至在其带动下,女儿18岁生日时主动提出了要参加无偿献血,“这是一种正能量的传递,我非常欣慰。”李华笑着说。

    酷暑时节正值采血淡季,为了保障临床血液供应,影响带动全市社会各界积极参与无偿献血,每年7、8月都会启动公务员献血季,而今年已经是第九个年头。此次活动共有281名市级机关党员干部踊跃献血71020毫升。

    战高温,我们在行动

    为应对夏季供血紧张的局面,市血液中心也早早吹响了战高温的号角:从6月底开始,主城区6个区政府开始启动夏季应急献血活动,献血人数和献血量较去年都有提升,各企事业单位也踊跃参与团体献血;同时,市血液中心延长了部分献血点的工作时间,并将开启“夜市模式”,届时您吃完饭遛个弯顺道就能献个血了;此外,市血液中心还积极通过削峰平谷、提前储备、调整血型等举措全力保障夏季用血的平稳渡过。

                                                                                          部分文字来源:紫金山APP