当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
市卫计委慰问一线医护人员
 

作者:来源:健康南京   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-08-06 09:43   点击率:317

    

连日高温炙烤着南京城,全市各级医疗卫生机构的门急诊量随着温度一起连连攀升,广大医务工作者承受着身体和心理的双重压力。81下午,市卫生计生委主任、党委书记方中友来到市急救中心城南分站、血液中心中央商场采血点及市儿童医院输液室,看望慰问医务人员,并向全市奋战在高温一线的广大医务工作者致以亲切的问候!陪同慰问的还有市卫生计生委党委委员夏海鸣和委机关部分处室负责人,以及相关单位党政主要领导。

方中友主任一行来到血液中心中央商场采血点慰问现场工作人员。每年79月份,正值夏季用血紧张时节。天气炎热和献血主力军大学生的离宁,都对街头无偿献血工作造成了较大影响。为了应对今年夏季的采血淡季,血液中心提早吹响了战高温的号角,利用中国江苏网、《南京日报》、南京电视台、《金陵晚报》等媒体加强夏季无偿献血宣传;及时制定和启动夏季团体应急献血计划;延长每个街头献血点工作时间,并在新街口、夫子庙、仙林等夜间人群活动密集的地方开启了“夜市”模式;积极协调医院将择期手术多安排在血液供应丰沛期以减少血液淡季的压力。经过努力,7月份采供血量较去年同期均增长了三成,预计夏季血液供应紧张期将缩短一半。

方中友主任详细了解了献血流程、AED使用情况,表扬血液中心的干部职工不仅坚守岗位、认真工作,还带头无偿献血,体现了较高的思想境界。方主任指出,血液中心有着光荣的历史和优良的传统,在广大献血者无私奉献和工作人员的辛勤努力下,近年来我市无偿献血工作取得了显著成效。无偿献血关系到全市人民群众的身体健康和生命安全,希望血液中心领导班子贯彻执行南京市献血领导小组工作会议精神,特别是要注重质量管理,确保血液安全,同时积极落实好无偿献血者的优惠政策。