当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
南京市卫计委临床输血质量控制学术年会暨临床单病种输血培训班顺利召开
 

作者:汪海宁   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-10-25 09:51   点击率:108


 
    为了规范医疗机构临床用血,加强临床单病种输血管理,加快临床输血管理中新观念、新技术的推广应用,促进临床科学、合理、安全、有效输血。由南京市卫计委输血质量控制中心主办,南京市江宁医院承办的南京市2018年临床输血质量控制学术年会暨临床单病种输血培训班于9月29日在江宁医院学术报告厅召开。
    会议邀请了李志强、栾建凤、周小玉、黄成垠、张婷等5位省内外输血医学领域知名专家进行授课,内容涵盖了临床单病种输血、输血不良反应、患者血液管理、输血传播疾病的预防与控制、贫血患者筛查等各方面。参加本次培训活动的有本市各级医院输血专业工作人员及市血液中心相关工作人员近300人。专家们从临床输血的不同方面讲述了他们的宝贵经验,为参会人员带来了一场输血相关知识的饕餮盛宴。
    会议的另一项议程是邀请部分医院青年员工进行“我是输血人”的演讲。鼓楼医院、东部战区总医院、市儿童医院、江宁医院、市中医院、市妇幼保健院等6家医院的8名工作人员积极参加,演讲者从各自的工作出发,进行了精彩纷呈的演讲,充分展示出了南京市青年输血专业人员的才华与朝气。