当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣
 

作者:周丽娟 陈晓琴   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-10-29 12:30   点击率:155

   

    为进一步加强党风廉政教育,提高干部职工廉洁自律意识,增强工作中防腐拒变能力。中心党委于10月26日上午,召开全体干部职工“以案促廉,坚守底线”廉政警示教育大会。

   会议由中心副主任傅强主持,共三个议程。首先,全体与会人员观看了江苏省纪委录制的廉政警示专题纪录片《漩涡》。然后,由中心主任陆小军带领大家共同学习了省卫计系统“以案促廉,坚守底线”典型案例汇编,提醒大家规矩意识不能忘、廉洁之弦不能松。

   最后,由中心党委书记周慧芳讲廉政党课。周书记通过会上所看所学,结合中心工作实际和个人切身体会,告之以理,导之以行,向全体干部职工提出三点要求:

   一是要加强自主学习,树立正确的世界观、人生观,价值观,居危思安,用反面典型警示自己,增强改造主观世界的自觉性,保持清醒的政治头脑,做到自重、自省、自警、自励

   二是要强化自律意识,尤其是领导干部更要严于律己,以上率下,正确对待和行使手中的权力。全心全意为中心职工和采供血事业发展服务,自觉地接受组织和群众的监督,恪尽职守,廉政勤政,用自己的言行举止来感染和影响身边人,共同营造风清气正的干事创业环境

    三是要提高规矩意识,把法规和制度作为我们做事管人的根本依据,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要清楚地意识到只有大家都遵守制度,才能获得最大限度的自由,并受到人们的尊重。

   中国有句俗话:没有规矩,不成方圆。中心党委通过警示教育大会,在全体干部职工心中再次敲响警钟,促使大家在今后的工作和生活中时刻保持警醒,做到心中有戒、心中有畏,保证权力在阳光下运行。