当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
南京红十字血液中心召开部分高校无偿献血志愿服务团队负责人工作会议
 

作者:唐亚丁   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2018-10-30 16:10   点击率:93

   

    10月26日下午,南京红十字血液中心在中心会议室召开2018年高校无偿献血志愿服务团队负责人工作会议。来自全市12所高等院校的21名无偿献血志愿服务团队负责人参加了会议。

    会议由中心业务办公室主任赵轶伦主持,赵轶伦首先介绍了血液中心志愿者团队组织概况以及团队发展沿革。机采科副科长叶盛、体采科科长助理艾俊分别结合各自科室的实际工作对志愿者日常志愿服务工作提出了具体要求。各高校团队负责人在业务办公室工作人员唐亚丁的带领下详细学习了《志愿者管理办法》和《志愿者行为规范》两个团队规范性文件,明确了志愿服务工作的目标和方法。全国志愿者终身荣誉奖获得者郭庆云、金陵科技学院志愿者团队负责人宗天琪同学和大家分享了从事无偿献血志愿服务过程中的经验和心得体会。

    会议经过现场协商,将我市机采献血点和各个街头献血点划分为六个片区,分别由各高校志愿者团队进行分片对接,日常工作中各高校志愿者团队将与血液中心工作点密切配合,实现志愿服务工作动态科学有序管理。