当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
大雪纷飞,挡不住鼓医人的献血热情!
 

作者:王晖   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2019-01-10 15:50   点击率:414

       19,南京迎来2019年首场雪,然而寒冷的天气却挡不住爱心人士的献血热情。当日一早,鼓楼医院一楼大厅人声鼎沸,医院的医务人员纷纷从家里、门诊、病房聚集在此参加无偿献血活动。

医院大厅,医务人员排队体检

 

下雪天,停靠在医院门口的南京红十字血液中心的献血车

    今天献完血我们就去领证啦!

    在今天的献血人群中,一位全程带着甜笑的准新娘格外引人注目。她叫王雪迪,是2018年刚入职的鼓楼医院病理科医生。今天一早,她和未婚夫便赶来医院献血,准备献完就去民政局领证。

    王雪迪说,从大学开始,他们每年都会献血,这也是家里的传统。因为自己的妈妈从35岁开始,到现在50岁,坚持每年献血两次,目前已经无偿献血8000多毫升。王雪迪还说,以后每年的结婚纪念日,他们都准备献血纪念。

    看,这是我跟儿子的献血证!

       戴黎敏的献血经历可追溯到上世纪90年代。她学的就是护理,知道献血既无害健康,又可以帮助他人,自然义不容辞。

 

    后来在手术室上班,她更加明白血液对于临床救治的重要性,从此,献血就成了她的习惯。值得一提的是,儿子在她的影响下,也加入了献血大军,刚上大学,儿子就用无偿献血作为了自己的成人礼。

    还有他们……

    当日,鼓楼医院共计413名医务人员献血89200毫升。

    据悉,为了保障冬季临床用血,自今年1月开始,医务人员献血季正式启动。目前,除了鼓楼医院,市中西医结合医院、市中心医院、江宁医院、市卫生监督所,市疾控中心等单位也于近期组织了团体献血活动,整场医务人员献血季将延续到2月份。

    在为这群白衣天使点赞的同时

    我们也期待爱心的你

    一同加入献血的队伍

    用爱意温暖这个冬天