当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
献血屋,不仅是捐血的地方,更是城市里的爱心驿站
 

作者:王琰   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2019-03-11 15:57   点击率:672

    3月1日下午4点,仙林献血屋里刚进来了一批等待献血的献血者,护士姐姐正在安排着大家填表休息,突然外面冲进来一个人:“外面有个人倒在了地上,请你们去帮忙一下,我赶着去接孩子了。”说完转身就走了。

    护士冲出去一看,献血屋旁地上躺着一位姑娘,双手捂着腿,不住地呻吟,一个 2岁左右的孩子坐在旁边的电动车上不知所措。护士上去判断了一下,人是清醒的,问她怎么了,她哭着说“踢了一下电动车,突然腿剧烈地疼,膝盖好像移位了。”因为怕随意移动造成伤者二次伤害,护士打算帮她叫个救护车,伤者同意了,却担忧起旁边的孩子无人照顾。

    护士安慰她:“你不要害怕,我是南京红十字血液中心的护士,就在旁边的献血屋,我帮你把孩子带去献血屋可不可以?你把你家人电话告诉我,我打电话让你家人来接孩子。”

    “可是我家人都离这很远,来这要好久。”她很焦虑。“没事没事,我会在献血屋一直等到你家人来接孩子。”护士说道。

    或许是身上的护士服和血液中心的社会公益形象,让这位姑娘放下了疑虑。护士抱着孩子上了献血车,一边安慰她,一边喂她喝水,吃蛋糕,还拿了蜡笔给她画画。护士又安排了一个志愿者在外面守着伤者,等待救护车。

    焦急等待中,救护车终于来了,在护士的引导下,工作人员把伤者用担架抬走。随即护士便打了个电话给孩子爸爸,让他放心,孩子在献血车上也很乖。

    孩子被接走后,孩子爸爸打电话告诉护士,老婆是关节错位,复位以后便回家休息了,并再次表示了感谢。

    当日,护士姐姐将此事发了微博,很多献血大v纷纷转发评论:

    @无偿献血宣传科普在线:街头的献血屋不只是捐血的地方,她还是城市里的一座爱心驿站。当你口渴的时候,可以进去喝杯水;当你有什么困难需要帮助的时候,爱心献血屋的白衣天使就是你最信任的人。欢迎走进献血屋,这里不但可以奉献爱心,还可以结识许多善良的朋友。

    发生在献血屋的爱心故事并非这一件,曾经工作人员还帮助跌倒的小朋友进行消毒处理;帮助被殴打受伤的老大爷报警等。在这里,我们感谢大家在危急时刻对爱心献血屋的信任,这里不仅是捐血的地方,更是城市里的爱心驿站。