当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
中心召开2019年度部分驻宁高校无偿献血工作动员会
 

作者:应上云   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2019-03-13 16:15   点击率:221

    为推进我市高校无偿献血工作的发展,保障南京市医疗临床用血的需求和安全。3月13日下午,2019年度部分驻宁高校无偿献血动员会在我中心召开。南京市卫健委医政处副处长邱喜林、医政处蔡虹科长,部分驻宁高校分管无偿献血工作的领导以及中心主任陆小军、副主任戴宇东共同参加了此次会议。

    会议由南京红十字血液中心副主任戴宇东主持。会上,南京红十字血液中心主任陆小军介绍了2018年度我市血液工作情况和部分高校无偿献血工作完成情况。2018年我中心献血共计95,314人次,献血量29.30吨,供应各类血液产品32.38万单位,同比2017年献血人次增长了7.22%,献血量增长了8.48%,供血量增长了7.36%。此外,2018年我市32所高校无偿献血人次达22,637人,血量近6.48吨,高校献血人数和献血量均实现历史新高。其中,南京大学、河海大学、南京工业大学、南京农业大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京信息工程大学这8所高校无偿献血参与人数均突破千人。同时,高校中捐献300、400毫升的血液人数较往年有大幅度提升。

    会上,市卫健委医政处蔡虹科长宣读了《关于下达2019年部分驻宁高校无偿献血指导性计划的通知》。应大会邀请,南京工业大学校医院院长陈才华和南京大学校团委陈倩老师在会议上发言。两位领导分别从高校开展无偿献血工作的前期组织、服务保障、宣传发动、鼓励政策等多方面进行了分享和交流。

    南京市卫健委医政处副处长邱喜林就2019年部分驻宁高校无偿献血工作提出要求。他首先感谢了我市各高校领导对无偿献血工作的大力支持,肯定了我市高校在2018年度无偿献血工作中取得的成绩,也指出了2019年高校无偿献血工作面临的新的挑战。同时,也强调在高校中普及无偿献血知识的重要性,并就进一步做好今年驻宁高校无偿献血工作提出四点希望和要求。一是要求各高校能充分认识无偿献血的积极意义;二是要求建立健全高校师生参与无偿献血工作体系;三是强化高校无偿献血公益性宣传,鼓励与政策引导相结合,切实提高高校无偿献血的影响,宣传发动并落实好一次献血规格由200毫升向300、400毫升转变;四是建议将无偿献血效果纳入师生德育工作的考核内容。

    最后,中心主任陆小军对前来参会的领导和部分驻宁高校分管无偿献血工作的领导和老师表示感谢,并强调市血液中心会继续加强各高校之间的沟通联系,不断提高服务意识,为高校师生的献血做好服务。