当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
中心开展“血型血清学检测及疑难问题”专题培训
 

作者:文字:周妍 摄影:俞苏洋   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2019-03-14 15:10   点击率:387

    3月12日,中心开展了“血型血清学检测及疑难问题”专题全员培训,主讲人为中心研究室副主任何成涛,中心业务科室职工参加了本次培训。

    本次培训的主要内容为血型血清学检测的方法以及血型检测过程中遇到疑难问题的解决办法。何成涛副主任着重介绍了血型血清学检测的5种方法,分别为盐水介质法、酶介质法、聚凝胺介质法、抗人球法以及微柱凝集法,她还对ABO正反定型、交叉配血以及抗体检测过程中遇到的疑难问题进行了原因分析,并提出了解决方案。

    通过本次培训,大家不但了解了血型检测的多种方法,对血型鉴定的重要性也有了进一步的认识,面对特殊血型献血者时能提供更专业的解答思路,更好地为临床、为献血者服务。